京雀  さいたま新都心、大宮・浦和(さいたま市)の和食、日本料理店

和食 さいたま市 与野 新年会 ふぐ料理 すっぽん料理

京都の老舗料亭<たん熊>で13年修行し、 料理長を経験した店主の想いは、 料亭の味を気軽に楽しんでいただく事。
厳選された旬の素材に技を加えて、 一品一品手間をかけて仕上げます。
お豆腐、京野菜は、京都直送。 二代目が作る自家製うどんも人気です。
敷居が高いと思われがちな日本料理を アットホームでリーズナブルな和食の店でおもてなしします。
店主は日本料理アカデミーの会員です。
秋らしくなつて、まいりました。
京都では、はしり松茸と、名残りはもを合わせて、土瓶蒸しを楽しみます。
また、舞茸、秋ナス、小芋など、秋の味覚満載です。
肌寒い夜は、かきの味噌鍋など、いかがでしょうか。
是非とも、秋の夜長に味わってください。 お待ちしております。。

詳しくは、旬の料理のページをご覧下さい。

京雀 - キョウ スズメ -

さいたま市中央区本町西1-3-24
埼京線 与野本町駅 より 徒歩5分
与野公園・さいたま芸術劇場迄徒歩5分
詳細の地図はこちら

営業時間 11:30~14:00/17:00~22:00
水曜日定休

お問い合わせ・ご予約はお電話で
TEL 048-858-5675

松茸

入荷しました。
2017年10月5日

かき入荷しました。
松茸好評です。
はもと合わせて、土瓶蒸しいかがですか。

詳しくは、旬のページで。